ミスラ風山の幸串焼き
- 2012.08.02 Thursday
- 17:56
作ってみました。うっかりしてたので画像がありません。
あとさきにいっておきます、リアル4日かかってます(つけこんだだけですが)
ヴァナの材料
コカトリスの肉・ワイルドオニオン・カザムがらし・炎のクリスタル
今回(゚ぴ)が使ってみた材料
鳥胸肉1枚
鳥モモ肉1枚
小たまねぎ1個
ししとう10本くらい
おろししょうが 小さじ2杯
おろしにんにく 大さじ2杯
焼肉のタレ 大さじ4杯
鶏肉をそれぞれ同じ数になるように切ってボウルにわけておく。
それぞれに塩コショウをふって、軽く水分をとっておく。
その後それぞれのボウルに、おろししょうが小さじ1おろしにんにく小さじ1焼肉のタレ大さじ2をいれてまぜる。
そして3日くらい漬け込んでおく。
小たまねぎを8等分くらい、ししとうは中のたねとスジをとっておく。
串に均等なバランスでさして、200度のオーブンで20分焼く。(焦げそうなときはアルミホイルをかけておく)
あとさきにいっておきます、リアル4日かかってます(つけこんだだけですが)
ヴァナの材料
コカトリスの肉・ワイルドオニオン・カザムがらし・炎のクリスタル
今回(゚ぴ)が使ってみた材料
鳥胸肉1枚
鳥モモ肉1枚
小たまねぎ1個
ししとう10本くらい
おろししょうが 小さじ2杯
おろしにんにく 大さじ2杯
焼肉のタレ 大さじ4杯
鶏肉をそれぞれ同じ数になるように切ってボウルにわけておく。
それぞれに塩コショウをふって、軽く水分をとっておく。
その後それぞれのボウルに、おろししょうが小さじ1おろしにんにく小さじ1焼肉のタレ大さじ2をいれてまぜる。
そして3日くらい漬け込んでおく。
小たまねぎを8等分くらい、ししとうは中のたねとスジをとっておく。
串に均等なバランスでさして、200度のオーブンで20分焼く。(焦げそうなときはアルミホイルをかけておく)
で結果
まきちゃん「うまい。」
とのことでした。おいしかったです。
丁度1ヶ月くらいまえにあった、ヴァナフェスの材料をみて、今回焼肉のタレをいれました。
えー?味がついててリンゴとかもはいってるやつ・・・?焼肉のタレでいいんじゃね?みたいなかんじです。
下味も漬け込みながかったおかげでしっかりついてました。
買い物いったらししとうがうっていたのでつくってみました。
また今度なんかつくろっかなー。
まきちゃん「うまい。」
とのことでした。おいしかったです。
丁度1ヶ月くらいまえにあった、ヴァナフェスの材料をみて、今回焼肉のタレをいれました。
えー?味がついててリンゴとかもはいってるやつ・・・?焼肉のタレでいいんじゃね?みたいなかんじです。
下味も漬け込みながかったおかげでしっかりついてました。
買い物いったらししとうがうっていたのでつくってみました。
また今度なんかつくろっかなー。