snack、というよりはsweetsに入るかもしれません。
3度ほど作成したことがあります。マカロン・・・。
もう作りたくない!ってわけではないんですが、
失敗する可能性が他のお菓子に比べてダントツに高い、というのと
材料の買いそろえが他のお菓子より面倒なので、なかなか作る機会を見失ってます。
一応3回作成して1勝2敗。
私結構色々作成してきたつもりなので、失敗するとは思ってませんでした。
マカロナージュが面倒。
いくつかのレシピを試した記憶があり、そのなかのベストを一応記載しておこうと思います。
卵白:2個分
グラニュー糖50g
アーモンドパウダー100g
粉糖90g
まだ砂糖類は減らせそうなきもしますが。
アーモンドの味が強い方がおいしいと思うんですよね。
また近いうちに再挑戦してみたい・・・です。